Обидеть очень просто

А знаешь, ведь обидеть очень просто:
Сказал не то, взглянул не так,
Сорвался вдруг в порыве злости -
И вот не друг теперь, а враг.
Действительно, обидеть очень просто:
Порой всего лишь глупо промолчав,
Иль не заметив вдруг чего-то,
Иль спор затеяв, зная, что не прав.
Ты знаешь, ведь обидеть очень просто,
Мы обижаем в день по многу раз,
Порой не сильно, а порою очень,
Так, что слезами боль из глаз.
Ты знаешь, ведь обидеть, правда, просто,
А вот простить сложней... сложней раз в сто...
Ведь то, что задевает за живое,
Забыть порою просто не дано.
Ты знаешь, ведь обидеть, как влюбиться,
А вот простить, как разлюбить... а жаль.
Всего сложнее - извиниться,
Гордыню преступив, как грань.
Прощение - удел богов, не смертных -
Я где-то слышала ни раз...
Давай же вместе возвышаться,
Простив обидчика сейчас.
Ты знаешь... Ведь обидеть очень просто,
Сложней простить, сложней понять.
Трудней всего сказать:"Прости, друг",
Еще трудней вину признать....
5.07.10


Рецензии