Аристократы

Корсет, чепец, кружева, тесьма,
Во все это, словно картина в обрамленьи,
Затянута была Она.

Пылали очи страстью и печалью,
Когда с мальчишкой знатным, не скрывая слез,
Гуляла молчаливо меж берез.

Меж тем украдкою Она бросала взгляды
На простенькое платьице из ситца -
"Ах, почему она не рядом?" -

Жгли мысли шаг за шагом, обуреваема тоской
Она просила отдыха, и удалилась на покой,
Чтоб жить ярчайшею мечтой.


Рецензии