Спасибо, милый друг

Еще от жизни не устала,
Уже подругой всех мужчин я стала.
Спасибо, милый друг тебе,
Что видишь искру юности во мне,
Что смотришь на меня глазами,
Какими раньше поклонялись мне.
Ты дал мне хрупкую надежду
Любимой и желанной быть,-
Мечтой ночей твоих бессонных
И музой дерзкою служить.
В твоих стихах себя я вижу
Такой, какой была тогда,
Когда походкой горделивой
Сводила юношей с ума,
Когда улыбки мне хватало,
Чтобы пронзить сердца мужчин,
Когда поклонники без счета
Мне обещали целый мир.

Спасибо, милый друг, тебе,
Что душу видишь ты во мне.
Я все прожила, все познала,
А этого - всю жизнь мне не хватало.


Рецензии