Как Ванька в олигархах побывал

(предновогодняя сказка)

Ванька, младший Иванов,
После праведных делов,
В самый раз под Новый год,
В парк пошёл поесть хот-дог!
Заодно винца попить,
Младу девку подхватить...
В общем, дело молодое,
До занудности простое.

Но, однако ж, возле елки,
Ваньку стукнуло по холке!
Может, кто-то поглумился -
Кулачиной приложился,
Или тот заморский дог
На извилины налёг?
Иль винцо взыграло вдруг,
По нутру проделав круг?
Только в Ванькиных мозгах
Крутанулось, а в очах
Засветилось, заискрилось
И в лесочке прояснилось...

Видит в роще, на холме,
На подрубленном стволе,
Пред склонившейся избой -
Ступа с Бабою Ягой...
Баба хитро ухмыльнулась
И к Ивану потянулась:
- Неужель, опять, дурак,
Чей-то вымерял кулак?
Али шибко поумнел,
Мордой, вижу, раздобрел...
Не пора ль остепениться -
В олигархи снарядиться?

Ваньку даже пошатнуло
В темя тупо шибануло!
Прояснил он мутный взор
И втянулся в разговор:
- В олигархи? Без откатов?
Без протекций, рук и блата? –
Ваньку пот прошиб до пяток, -
Что, вот так, без всяких взяток?...
Баба выпрямила зуб,
Потрепала Ваньке чуб:
- И про жёнку не забудь -
Подберёшь любую грудь!... –
Закатила Баба очи,
Но продолжила “торочить”: -
Только есть ограниченье,
Так... одно предупрежденье:
Коль приснится чудный сон,
С миллиарда миллион
Мне на счёт пересылай,
Да, смотри, не прозевай!
А то быть тебе богатым
И пожизненно рогатым!
- Бабка вдруг разгоготалась,
Даже ступа зашаталась. –
Ну, согласен, дуралей?
Только бабок не жалей!
Ванька выгнулся дугой:
- Я согласен! Весь я твой!

Вмиг очнулся во дворце,
В позолоченном венце.
Рядом дева восседает,
Грудь из лифа выпирает,
Руки вьются, будто змеи,
Ванькиной касаясь шеи.
Два амбала за спиной,
Стол с заморскою едой!
“Ну, житуха! Прямо рай!
Всё, что хочешь, выбирай” –
Промелькнуло, ухмыльнулось
И на девице споткнулось...
Он её рукой хватает:
- Иде спальня? – вопрошает.
Аж амбалы задрожали:
- Та-ам, где ноне почивали...

Было ль что у них в постели –
Умолчим - не в этом дело.
Только снится Ваньке сон,
Что Ягу ласкает он!
Ваньку будто на морозе,
Стало веником елозить.
Рвётся он из бабьих рук,
Извивается от мук!
- Вот за этии мученья,
Мне её предупрежденье?...
Да пошла она, бабуля,
Миллион ей! На-ка дулю!
Буду лучше я рогатым,
Но пожизненно богатым...
Вмиг за стенкой громыхнуло,
И куда-то Ваньку сдуло...

Просыпается с иголкой,
На больничной белой койке.
Забинтованный, в гипсу,
Красна марля на носу...
К голове он потянулся,
На рогатое наткнулся...

Вот так может приключиться,
Коль под Новый Год напиться...

26.11.09 года.


Рецензии