А впереди та же ночь в глазах

Снова дождь пошёл убаюкивать свет
Пеленой тоски для слепых людей.
Снова никого, даже солнца нет.
И опять один, и опять нигде.

А впереди:
Та же ночь в глазах,
Та же тёплая боль,
Тот же пагубный страх,
Та же серая роль.

Снова стало темно, только ветер да тени.
Открываю окно - и одно лишь движенье
До конца всех тревог... Не догнать, не спасти
Тех, кто был одинок; тех, кто жил без любви.

А впереди:
Та же ночь в глазах,
Та же тёплая боль,
Тот же пагубный страх,
Та же серая роль.

11.06.2007


Рецензии