Я хочу света

Вокруг темнота. Дайте мне света!
Я хочу света. Вокруг меня тьма.
Долой зиму. Дайте мне лета!
Я хочу лета – а в жизни зима.

Вокруг только ложь, ни искры надежды,
Ни тени надежды, лишь зависть и месть.
А я все хочу, чтоб было как прежде,
Не будет как прежде – все осталось как есть.

Вокруг пустота. Вокруг безучастность.
А я хочу взрыва. Хочу я огня!
Ты лишь оглянись – повсюду опасность,
Вокруг нас опасность средь белого дня.

Вокруг меня жизнь. Вокруг вспышки света.
В потемках наощупь иду я на них.
И выбор нелегкий: меж Мраком и Светом,
Решит мой законченный стих.


Рецензии