Почему так люди говорят

Почему так люди говорят -
"Где родился, там и пригодился"?
Поменяешь десять мест подряд,
Сердце - там, на свет где появился!

С первым криком впитаны дожди,
С первым вздохом впитаны туманы,
С первым взглядом - первые пути,
Всё, что стало после талисманом!

Чемоданы дел забросив в угол,
Я вернусь туда, где серый день...
Там, где каждый камень был мне другом,
Повстречаю собственную тень,

Что тех мест вовек не покидала,
Мне держала бронь на мой визит,
Чтоб моя скамья не пустовала,
Если вдруг хозяйка прилетит!

В лабиринтах сводов бесконечных
Старого Гостиного Двора,
В лепете стихов беспечно-вечных
Повстречаю Пушкина с утра...

Вновь по неизменному маршруту
Вместе побредём мы в Летний Сад,
День и ночь в едином цвете спутав,
Далее продолжим наугад...

Огибая Зимнюю канавку,
К Зимнему дворцу проложим путь...
Почему ж душе так стало жарко?
Почему, как летом, не уснуть?..

Да, скучаю я... такое дело...
Маячком мне - в море и на суше...
Как Земля притягивает тело,
Родина - притягивает душу!

Катя Левитан
18.03.09.


Рецензии
Великолепно!!!

Пропитано ностальгической грустью...
http://www.stihi.ru/2012/03/03/2395

Смирнов Александр Александрович   10.04.2012 22:07     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое за теплый отклик!
Прочла Ваш русский цикл - в душе поклонилась Вам!
Спасибо за неравнодушие и любовь к Родине!

Екатерина Левитан   11.04.2012 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.