Сколько ещё ошибок совершишь на пути

Сколько ещё ошибок совершишь на пути?
Сколько неведомых ран ещё обретёшь?
Оглянись, посмотри на то, что сумел пройти -
Всё было не зря, ведь уже ничего не вернёшь.

И, немного поникший под тяжестью долгих лет,
Продолжаешь играть поднадоевшую роль,
Понимая, что там впереди ничего уже нет,
Только небо всё то же, да неизменная боль.

Но не сдавайся, прошу, под тихим уютным дождём,
Все куда-то спешат, в свои цветные дома.
А ты хочешь остаться, забыть опустевший свой дом.
Боюсь, что единственный выход - просто сойти с ума.

Но смотри, этот вечер горит лишь для тебя,
Ведь счастливые люди его и не замечают.
А ты видишь и ценишь вечерние голоса -
Это время жалеет тебя и утешает...

Понимание ада пробудится только к утру,
Когда снова начнёшь жалеть, что так много пил.
И опять потекут минуты в слепую дыру,
Как и мысли о том, для чего ты всё-таки жил...

7.06.2007


Рецензии