книга Илая

Всё было, есть, а также будет:
Цветы и синева небес,
Листва деревьев, кошки, люди,
ГУЛАГ, плотина Днепрогэс.
Судьба. Смешно, а может грустно?
Взлетать над грешною Землёй,
Считать свои стихи искусством,
А кошек всех своей роднёй.
Любить страну, давиться матом
В несовершенство бытия.
Мы все Малевича квадратом
Замазаны - и ты, и я.
ЛевЕть политикам в угоду,
Примерив кепку Ильича,
Брехать про счастье для народа,
В душе над ним же хохоча,
Я не хочу, да и не буду,
Мне, просто, надоело врать...
Толпа ревёт, не веря в чудо:
"Распять его, распять, распять!"
Распяли и умыли руки,
А Он, начало всех начал,
За унижения и муки,
Распятый, их с Креста прощал...


Рецензии
это СТИХИ.
Потрясена.

Ольга Шахрай   18.07.2010 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.