Тук-тук-тук...

Тук - тук - тук! -
Сердца - часов - перестук.
Тук - тук - тук -
Я понимаю вдруг:

Всё изначально - конечно:
и счастье, и стебель, и звук.
Хоть надрываю беспечно
и сердце, и зренье, и слух...

Тук - тук - тук!...
Гулкое эхо вокруг.
Тук - тук - тук -
Мерности мерный круг.

Время во времени вечно -
смерть не затмит его лик.
Я и сознанье - млечно.
Жизнь - это только миг...

Тук - тук - тук! -
Мой замирает дух -
Тук - тук - тук! -
Колокол времени мук.

Я засыпаю в землю -
гаснет мой звёздный блик.
Разумом вечности внемлю,
Разумом вечность постиг!

Тук - тук - тук...


Рецензии