323. Крестьянин и кровля

               

КРЕСТЬЯНИН И КРОВЛЯ.               

               

Крестьянин со своей семьёй,               

Жил в ветхом домике,век свой,               

Под плоской кровлей земляной.               

Щели,что в кровле появлялись,               

Им глиной тут же заполнялись.               

               

Однажды Он пришёл домой,               

Не видит кровли земляной,               

Обрушилась сама собой.               

Дочка ушибы получила,               

Жену чуть кровля не убила.               

               

-Что ты,злосчастная молчала,               

Ну хоть словечко бы сказала,               

Что ты развалиною стала.               

Ты не могла предупредить?               

И продолжает её крыть.               

               

               

-Сколько раз рот я раскрывала,               

Чтобы сказать,а что мешало,               

Тебе ума недоставало!               

Хоть раз,но выслушать меня,               

Винить ты можешь лишь себя.               

               

Михаил Ксенин.               

               


Рецензии