Полна кунацкая соседа

Полна кунацкая соседа!
Степенно потчуя гостей,
Балует притчей Джамаллейла
Из прошлых и грядущих дней

Среди детей и резвых внуков
Вдали от родины своей
Он ограждает от недугов
Традиции своих семей.

Его девицы – королевы
Подобны принцам сыновья.
На их сердцах, как барельефом,
Пробиты истины слова.

Пророк ислама о соседях
Сказал, что ангел завещал
Внимать их радостям и бедам.
И вновь, и вновь напоминал.

И всякий раз ключи от дома
Соседу оставляю я,
Когда своей судьбой влекомый
Я мчусь в родимые края.

И речь его хозяйки – Асет
И благородна и тепла
Ничто так женщину не красит,
Как неприметные дела:

Мы возвращаемся и тотчас
Нас ждет горячая еда...
Мне так легко о них пророчить!
… И да минует их беда!


продолжение...


Рецензии
Замечательные слова!

Светлана Кияк   15.07.2010 13:02     Заявить о нарушении