Мельканье дней, как крыльев в стае

Мельканье дней, как крыльев в стае,
А облака, как в небе дрожь…
И никогда не угадаешь,
И ничего не разберешь,

Откуда, из какого прока
Я буду исходить опять,
Из чистоты или порока
Тебя я буду обнимать.

Момент рождения желаний -
Так с первой каплей хлынул дождь!
И ничего не ждешь заране,
И никогда ты не поймешь…

Но, как подследственных под стражей,
Нам не сдержать порыва тел…
Вот так - и телу не прикажешь,
Пусть даже сердце не у дел.

14.07.2010


Рецензии