Мы родились на самой чёрной полосе времён...

Мы родились на самой чёрной полосе времён,
В которой омутом темнится блеск – гортанью дула;
Здесь каждый пятый взгляд охотой волка окаймлён,
И все дороги в Завтра наша гниль перечеркнула…

Уже не вопиюще больно нам смотреть на мрак,
Во многом сами мы давно – молекулы бесцветья…
И чёрт в поступках наших – вероятней брат, чем враг,
Любовь как высь – сегодня лишь былого дым столетья.

И даже если есть в душе герой, и царь… И есть
Живая вера в Бога, но ты сам – не ковкой сотни,
Срываясь со стены, что не смести, не перелезть,
Идёшь ты во вчерашний вечер через подворотни.


Исправленная версия


Рецензии
ваш дар талант,коим не всякий обретает

Нина Калошина   02.02.2019 11:59     Заявить о нарушении