Когда иду по тонким скалам...

Когда иду по тонким скалам 
И прибываю в лоно моря
Свои растущие ладони
Покрыв плескающей волной
Я погибаю и усталый 
Пия метущееся горе
Я как доверчивым кальмарам
Хочу поведать об иной

Она приветствует мой праздник
Она кровит от неудачи
Она спускается незряче
По средиземной синеве
В тот мир, где действия не значат
Где пропускает пирс алмазный
Корабль – корвет и тонкий всадник на
Дельфиньей умной голове

Она приятельница света
Она свечением одета
Она утаскивает лето
На каменистый материк
Она застенчива и юна
Она – мальтийская лагуна, где
Через одну считает луны
Ее глубоких глаз тайник

09.07.2010


Рецензии