Космический странник

Скалой безжизненной, громадной
Корабль в космосе дрейфует,
Во тьме космической прохладной
Он галактику штурмует.

Пуста  каюта  капитана,
И в рубке тоже никого.
Как молчаливая нирвана,
Где нет ни жизни, ничего.


Не первый век уже бесцельно
Челнок несется по тиши,
Из года в год он скорострельно
Летит в космической глуши.

Он за пределы мирозданья
Уносит тайну, цель свою,
Уходит молча, без страданья.
Где он сейчас, в каком краю?


Рецензии