Футбольные зарисовки

1.ЧМ 2010

Где-то на Юге люди почти не спят,
Где-то на Юге Африки – тренировки.
Фифа зажгла мечту молодых ребят.
Поле и мяч - мерила ума, сноровки.

Пас неудачный – значит в груди укол,
Лишний тревожный шёпот и дрожь - по телу.
В мир быстроногих, в коем царит Herr Гол,
Хрипом слоновым врывается Вувузела

Снова победа, знать, удалась «война».
Сколько бы рок ни ставил в «колёса» палок,
Будет играть команда. Она – сильна.
(Жалко, конечно, в ней не играет Баллак.)

Соль пораженья не причинит вреда.
Поле. Фанаты. Враг – в деловитой позе.
Что англичане, пали? Беда-беда...
Снова прорвались: Мюллер, Подольски, Клозе

В мыслях вечерних будто сгустился мрак:
Может, чего не хватит - не наиграли?
Ведь «Аргентина» – сильный и смелый враг.
Снова победа – где-то на грани «вряд ли»...

28 июн. 2010

2. 0:4

Жара. Но подвижны живые цепочки,
И к ним благосклонна судьба.
На поле футбольном – горячие точки,
На поле футбольном – борьба.

Пасуют ребята и быстро, и ловко,
Стремясь вырабатывать шанс.
Подольски штурмует, ведёт подготовку,
И вот он – решающий пас.

А Мюллер – не ангел, и Фридрих – не циник,
Но мастер, вошедший в азарт.
И бдит Мануэль, и психует противник.
Диего не верит глазам.

У тренера нервы шалят, как обычно.
Поклонники пьют корвалол.
А немцы опять забивают цинично
Червёртый решающий гол.

03 июл. 2010


Рецензии