Бриз

И опять ворчит он и колобродит -
Неуёмный бриз за окном напротив.
Незаметным был и наивным, вроде,
А теперь подрос...

Он прилип к стеклу беззащитным эхом.
Он смотрел, как совесть давилась смехом.
Он так долго ждал, а теперь приехал
И задал вопрос:

- почему не впустила?
- Не смогла я.
- Почему неродная?
- Просто злая...
- Почему твой пёс заливался лаем,
Когда я пришёл?
Почему пустой и почти стерильный
Онемевший взгляд под дождём обильным?
А ведь помнится, ты любила... сильно.
А теперь – смешно?

Нарисую мороком на рассвете:
«я забыла всё, невесомый ветер,
И в моём сердечке твоих отметин
Нет, как нет и нас.

Мне давно милы ураганы, бури.
Ты прости ошибку безумной дуре.
Улетай, как только наш день докурит
Предвечерний час...»

11 июн. 2010


Рецензии