Спокойная минута

Истоптал я свои башмаки,
По дорогам,помятым,России
И усталый присел у реки,
В отсвет воды,чуть синий

Пусть мой дом озаряют другие костры,
И Россия мне мать,лишь по крови,
Меня,как родного,едят комары,
И совсем дела нет корове

Я не больше люблю людей,
Чем любит их эта корова,
А ясность холодных идей
Давно мне,до боли,знакома

Легко,сдалека,всех прощать,
Как лопать прыщи,на теле-
Будто весну обещать,
Листьям,что вдруг пожелтели

Все твердят,-Времена шас не те,
Новый век и другие нравы-
Но ведь также нам бабы рожают детей
И считают своими,по праву...

Хорошо так сидеть у реки,
Мне под вечер,совсем не обутым,
И зевая,разжать кулаки,
Наслаждаясь спокойной минутой


Рецензии
Что то в душе Вашей боль и агрессия за что то.Извините может обидела...Думайте больше о хорошем,добром.Попробуйте побеседовать с Богом в (стихах)!!!

Лариса Неводничик   19.03.2011 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.