думская плясовая

думская плясовая






                кириллу щитову


что иванушка-рассказчик
сын и внук орловских прачек
жене-вральщик роже-скальщик
неуверенный такой

ты квадрату грефа равен
ты умен как петр авен
ты как путин несгораем
как миронов ты тихой

ты ль не рос на лимонаде
не учился в интернате
не забил вчера с пенальти
всем необходимый гол

не жил в юности подпольем
не дрочил перед отбоем
погоди ж еще отпоим
тебя птичьим молоком

где иванушка твой гонор
аль не мил тебе рэнж-ровер
али батюшка твой помер
али кошелек иссяк

али дутые соседи
али на дороге сети
али на златой беседе
листья мертвые висят

не спеши давать присягу
дай на пяточку присяду
дай станцую обезьяну
али-али-али-аль

что иванушка не весел
ночь сосется с поднебесьем
и нашептывает бес им
нали-нали-наливай

будем с мая пить до мая
будем все иван-да-марья
детям жизнь своим ломая
будем их с собой ровнять

али непотребны яства
али мы и не дворянство
али без бухла и ****ства
мы не можем управлять

льется слюнка рвется струнка
помутнела часть рассудка
чья же подпись у рисунка
чьи в подножьи лепесты

чья кровящая колодка
чья визжащая галерка
чья на встречную головка
вырулила из ****ы
                2010


Рецензии