Не выходите рано замуж

 

Не выходите рано замуж,
Не торопитесь полюбить,
Когда вам скажут: «Ведь пора уж»
Или предложат поженить.

Вы игнорируйте намеки
Родных, знакомых и друзей.
Житейской мудрости уроки
Вы изучайте до мужей.

Как много нервов сбережете,
Ошибки сможете простить,
Когда семьею заживете,
Любовь вы станете ценить.

Любовь в семье – такая штука,
К которой нужно знать подход,
Она сложнейшая наука –
И карусель, и эшафот.

Успейте разума набраться,
Чтоб мужа выбрать поумней,
И вам не смог бы навязаться
Какой-то хилый дуралей.

Избранника упорно ждите,
Пока созреете любить.
Попозже замуж выходите,
Чтоб замужем счастливой быть!




Источник изображения


Рецензии
Сколько доброты и мудрости в этих строках.
Спасибо от всех юных дам и их родителей.

Ирина Родник   09.09.2010 19:14     Заявить о нарушении
Ириша, как я рада что тебе понравилось! Спасибо за такую оценку!

Наталия Тумакова   19.09.2010 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.