Когда мы попрощаемся навек...

***
Когда мы попрощаемся навек
На Киевском, в ночи, и горло беглый снег
Царапнет непроговорённым словом, -
То от меня отклеится душа
И примет облик беса, алкаша,
Банального грабителя ночного.

До превращенья в иней на окне
Ты скажешь: "Ну прощай", так искренно, так не... -
Уже не здесь, уже почти не глядя.
И я пойду домой, душа пойдёт за мной,
Опасливой и цепкой мерзлотой
Неотличима от вокзальной ****и.

И выберет момент, и с шеи срежет нить,
Приставит к горлу нож и будет мстить -
За перерезанную пуповину,
За всё, что долго било, гнуло, жгло,
Царапало и изнутри рвало,
А вот сейчас - взяло и надавило.

За всё, в чём был и не был виноват.
А та, что мне велела этот ад
Встречать закрытостью, крушить одним ударом,
И не впускать в стихи любви и лжи -
Уже летит над площадью во ржи,
Над Киевским, над мёрзлым этим паром.


Рецензии
Боря, оч. хорошо!

Мария Рябенко   13.08.2010 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Мне дорога твоя оценка.

Борис Кутенков   30.08.2010 17:55   Заявить о нарушении