Памяти соседа...

Сегодня сменилась погода,
с чего-то вдруг спала жара.
Сегодня, как будто в субботу,
проснулась я в 10 утра.
С собакой сходила, красуясь.
Иду я, ничуть не устала.
В подъезде с соседкой столкнулась,
что черный платок повязала.

Лишь "здрасти". ни взгляда, ни вздоха.
Да я и без слов понимаю,
как жалко, как больно, как плохо...
прости нас за всё, дядя Ваня.
Ты только вчера, дядя Ваня,
сидел на балконе, смеялся,
Для той, что всем-всем тебе стала
счастливым казаться старался.

А [сёдня] вот даже не дышишь.
И нас уж, наверно, не помнишь,
стихов не прочтешь, не услышишь,
и сердце рукою не тронешь.
И за ухо Таську (собаку)
уже потрепать не захочешь,
И мне, сквозь глазок, рубаху
Твою не увидеть больше.

И больше уже не заплакать
тебя вспоминая, милый,
я не смогу. Дядь Ваня,
зачем же ты нас так кинул...
третья среда июля.
четырнадцатое число.
дед, муж, сосед,  папуля...
Прости нас.. за всё-за всё...


Рецензии
грустный стих
ранит до самого-самого
очень тяжело отпускать из этого мира хорошего человека
с пониманием,

Саша Мисанова   06.08.2010 11:45     Заявить о нарушении
Да всех тяжело отпускать
Спс

Анна Хонер   06.08.2010 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.