Голос света

Посвящаю светлой памяти моей бабушки и её благородной деятельности во время ВОВ в г. Архангельске.

******************************

Порт на Севере. Тыл. Лазареты.
Дикий холод, зима и война.
Там студентка, лишь верой согрета,
Как могла помогала она.

Тут нехватка бинтов, перевязок,
И живые на мертвых лежат,
Да врачей лаконичные фразы:
"Ампутация. Морфий. Пила".

После смены студентка читала,
Вслух читала солдатам стихи,
Здесь у многих война отобрала
Свет в очах. Две палаты слепых.

Эти строки великих поэтов,
Стали светом незрячим бойцам,
И простым, но понятным ответом
Вдруг улыбка сходила с лица.

И солдаты на миг забывали,
Что война и слепые они,
Голос девушки все узнавали,
Он глазами являлся для них.


Рецензии
Да-а-а-а, тяжко вспоминать...но нужно...

С уважением, Александр.

Краснов Аа   22.07.2010 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю! Помнить надо, это самое малое, как мы можем отблагодарить то поколение.

С уважением,

Филипп Германикус   22.07.2010 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.