Белый сон

Мне снился сон: я шла навстречу ветру,
Дрожа от холода, а он в лицо
Швырял мне дождь, размазывая слёзы
О Родине, потерянной навек.

Я шла и плакала: потёртое пальто,
Безденежье, тяжелая работа,
И пьяница - отец, и безнадежность,
И о любви зовущая тоска…

Как я хочу в тот сон! Пусть он опять
Меня возьмет хоть на ночь, хоть навеки!
Мне будет сниться: я иду и плачу,
навстречу жизни, мукам и любви!


Рецензии