Сны Ангела

А я живу среди зеркал.
Боль – как из рога изобилья.
И кто-то мрачный оболгал
Мои божественные крылья.
И кто-то светлый и немой
Меня заставил прятать раны
Чтоб мне не осквернять покой
Евангелия и Корана.
Но пусть заманят зеркала
В мой дом тебя, усталый странник.
И девять перьев из крыла
Я подарю тебе, избранник.
И пусть они тебя спасут,
Пусть службу верную сослужат
Когда настанет Высший суд,
И вихри Дантовы закружат.
Свое прощение встречай –
Ты видишь огненные латы?
Моя великая печаль -
За все грехи твои расплата.
Я саван снежный соткала.
Я зеркала свои разбила.
Но крыльев я не предала.
Тебе я Тайны не открыла…

***
Идешь по лунному лучу,
Я за тобой вослед лечу,
Я задыхаюсь и кричу,
Опять кричу -  во сне.
Я знаю – нет моей вины,
Но ты  - во власти тишины.
Зачем приходят эти сны
О неживой луне?
А до тебя мне – семь шагов.
Я умоляю всех Богов
Об отпущении грехов
Твоих – отдайте мне!
Ты станешь трижды чист и свят,
И Боги всё тебе простят,
А мне одна дорога – в Ад,
На радость Сатане.
Пусть лунный луч тебя несёт
К вершинам призрачных высот,
Небытие твое – полёт
К ликующей стране.
Заманчив вожделенный свет,
Но мне к лучу возврата нет.
Твоих ошибок горький бред
Я искуплю в огне.


Ну ооочень старые стихи, еще школьные))


Рецензии
И кто-то светлый и немой
Меня заставил прятать раны
Чтоб мне не осквернять покой...

Просто нет слов...
Спасибо.

Ирина Юрская   03.10.2010 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.