Слушаем мы сказки про зло и красоту

Сердце девичье молча мается,
Жаль, мечта её не сбывается,
Говорят ей все: "Некрасивая!
Будешь в жизни ты - несчастливая!"
Пригорюнилась, опечалилась,
Призадумалась и отчаялась.
Правда горькая да ранимая,
Слово мучает - нелюбимая.
Всё молчит она, слёзы капают,
По щекам текут, в траву падают.
Дерева глядят удивлённые,
Травы шёлковы - изумлённые,
В голос все твердят: "Не грусти, Душа,
Некрасивая - позабудь слова.
Слёзы горькие ты смахни с щеки,
И не слушай ты злые языки!
Твой наступит час, засияет свет,
Расцветёт бутон будет алый цвет,
Молодой рассвет за тобой придёт,
К зеркалам реки он тебя сведёт."
...В отраженьи вод увидала вдруг
Миловидный лик. Так исчез "недуг".
Некрасивой нет! Знать сбылись мечты!
В сердце девичьем расцвели цветы.
Отдала поклон.., ожила душа,
Счастьем светится, и печаль ушла.
Сказка ль, правда ли не скажу зазря,
Мне же верится. Ну, а вам, друзья?

Слушаем мы сказки про зло и красоту,
Только в жизни видим красоту не ту.
Красота бездушная отцветёт, как цвет,
Лишь в душе красивой ты найдёшь ответ!


Рецензии
Стихотворение понравилось.
Спасибо за рецензии и за сноски.

Ника Осенева   03.02.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за Ваш отзыв!

Ирина Куликова   03.02.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.