Дурной сон

    ДУРНОЙ СОН.

Вот, ей Богу! Приснится такое!
Лучше б снилась, планета - мечта,
Ну, а я, вдруг, увидела ночью,
Сон, в котором жила пустота.

Иль Всевышнему  всё надоело,
Или люди - суда дождались,
Только солнце - ушло, иль сгорело,
Помрачнела небесная высь.

И в потоках холодного ветра,
Люди - тени, куда-то брели,
Не ответа от них, ни привета,
Не родства, не души, не любви.

Не улыбок, не тёплого чувства,
Под холодным покровом небес,
И смотрел на людей очень грустно,
Небоскрёбов сереющий лес.

От надежды, а может от страха,
Ежедневно толпился народ,
Все надеялись, может рубаха
Солнца - красная,нынче взойдёт.

Постояли, от холода ёжась,
А потом, побрели кто - куда,
В свою серую безнадёжность,
Люди - тени ушли навсегда.

Я проснулась, и долго от страха,
Не решалась глаза разомкнуть,
Вдруг, сквозь штору сверкнула рубаха,
Он вернулся, мой солнечный луч!


Рецензии
Со сном всё наоборот свадьба к похоронам.Похороны к свадьбе.
Там все к противоположному антипод там нашему миру...

Ираида Степанова Лихачёва   03.01.2012 23:30     Заявить о нарушении
Интересно, хотя, так оно и получается...
Спасибо!

Бастракова Арина   04.01.2012 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.