Внучка Александра

Моё маленькое чудо.
Мой вихрастый светлячок,
Как люблю твою улыбку,
Твой певучий голосок.
Как люблю глаза с хитринкой,
Когда смотришь на меня,
Умоляя дать клубничку
Или сладкого коржа.
Как люблю, когда танцуешь,
Быстрый танец заводной,
И смеёшься и ликуешь,
Словно чёртик озорной.
Как люблю твои вопросы
О зверушках и цветах,
Почему шипы у розы,
И что кушает хомяк.
Почему собачка лает,
И зачем у кошки хвост,
Почему линяет заяц,
Кто такая птичка дрозд.
Как люблю с тобой купаться
В  море с чистою водой,
Загорать, в песке валяться
Плавать в лодке надувной.
Как люблю твой смех задорный,
Радость, блеск в твоих глазах,
Когда ты на санках с горки,
Страх забыв, летишь стремглав.
Моё маленькое чудо,
Александрушка моя,
Ты моя не только внучка,
Ты моя любовь, душа.
Ты моё продленье жизни,
Мой вихрастый светлячок,
Будь красивой, доброй, чистой,
Будь счастливой, мой дружок!

Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2010 года.


Рецензии
Какое прекрасное посвящение внученьке! Они и правда для нас - настоящие музы!

Андрэ Ильич   14.03.2018 17:11     Заявить о нарушении
Да, моя Сашенька, это моя любовь и моя Муза. Ей я посвятил много стихов. Кстати, она их сама читает со сцены.Спасибо,Андрэ, за визити добрый отзыв. с почтением

Леонид Зеленский   15.03.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.