Одна

Навеяно http://www.stihi.ru/2010/07/13/3299

В сигаретном тумане
                Под вечер одна.
Два по сто? Нет. Два виски.
                Без колы и льда.
Время – скрипка. Минуты...
                Простая струна.
Ожиданья аккорды.
                Соль слез и вода.

В сигаретном тумане
                Под вечер одна.
Пианист за роялем.
                Вивальди. Весна.
Хмель блуждающих звуков.
                Их полутона
Проникают в сознанье.
                За сердцем – стена.
   
В сигаретном тумане
                Под вечер одна.
Ресторанной салфеткой
                Чуть нервно шурша,
С кем-то спорит. Обида
                Плюс виски до дна.
Фраз обрывки...Прости. Да...
                Виновна, Душа...

В сигаретном тумане
                Под утро одна.
Ускользает с рассветом
                Стук rouge*-каблучка.
Два колечка...Вдох-выдох.
                Тень – гладь полотна
Убаюкает...дУшу
                Напевом смычка.

14 июля 2010 г.

*rouge (с франц.) - красный


Рецензии
Близко! Понравилось!!!
С теплом души. Наташа.

Наталия Солнце -Миронова   23.07.2010 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа.
Это все Мари и Вивальди)

Татьяна Шац   23.07.2010 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.