Серый город

Мой серый город спит спокойно,
Устав от будничных забот
В нем ночью тихо и пристойно,
А днем людской водоворот.

Он спит залитый желтым светом,
В мерцанье уличных огней,
Но пробуждается с рассветом,
И с шумом гулких площадей.

Мой город днем однообразен
И он не блещет красотой,
И не урод, не безобразен,
Он просто "серый", город мой.

Он просыпается в надежде
На новый день и на людей,
Но мы привыкли жить, как прежде
Не разбавляя серых дней.

Окутан дымкою мой город,
В вечерний предзакатный час.
С него сойдет она не скоро,
Да и придет ещё не раз…

через 20 лет...

Расцвел и город стал другим,
Вдвойне любимым и родным!


Рецензии
Андрей, вы не против, если мы это стихотворение напечатаем а одном из номеров нашего альманаха "Жарки Сибирские"?
С теплом, П.Корытко

Пётр Корытко   20.03.2012 14:58     Заявить о нарушении
Конечно! Без проблем!!!!

Кладов Андрей   23.03.2012 09:08   Заявить о нарушении