Над книгой Есенина

        НАД КНИГОЙ ЕСЕНИНА

Открываю Есенина. Вечер.
Принимает Рязанская Русь.
Разгораются в горнице свечи,
И поправить я пламя берусь.

За околицей всплески жалейки,
В корогоде страдает рожок.
У избитой годами скамейки
Засыпает  ребёнком стожок.

И собака, как деток, порожки
Посчитала – на страже она.
Надоело и деду в сторожке:
Виноват же не Джим, а Луна.

На подворье, в закуте, телёнок,
Разыгрался в сутемени конь,
Петушок на нашесте спросонок
Не заметил мою же ладонь.

Светлячков принимаю алмазы,
Что просыпаны кем-то в сирень.
А Селена – красавица – сразу
Обливает меня и плетень.

Надо мной, подо мною планета…
Богородица в свете икон…
Тороплюсь по страницам поэта,
А в душе колоколенки звон.
           2004, ноябрь


Рецензии