Майская Ока

    МАЙСКАЯ ОКА

Майская Ока трясёт
Пароходик белый-белый.
Кажется, уже пятьсот
С ветром метров улетело.

Как красавица полна!
После половодья – пава.
Серебром живёт волна
И налево, и направо.

Я любуюсь той волной.
Отдышалась под снегами,
А проснулась молодой,
Как и надо Вечной Даме.

Заманила в русло синь.
Зелень вбросила в просторы,
И куда свой взор ни кинь –
В красоте найдёшь опору.

Да, любуется народ,
Окские увидев очи.
…Кстати, белый пароход
На волнах резвится очень.
            2004, ноябрь


Рецензии