Виктор Люсин Отчий край

 
   ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АВТОРА АЛЕКСАНДРА ЗРЯЧКИНА


Люблю зимой лежанку печки
Натопленную кизяком,
А летом по тропинке вечной
Идти Землею босяком.
Раскинув руки в ширь России
Шагать на светлый праздник дня
Во всей красе своей и силе
Приветит родина меня
Лесную исповедь послушать,
Зарю закатную испить
И как коня родную душу
Аллюром выгулять в степи.
Воды напиться из криницы,
Поцеловавшись с Небом в ней.
Могиле предков поклониться,
Коснувшись собственных корней.
Стоять на паперти святыни
И осенять себя крестом.
Купаться в запахе полыни,
Вдыхая чабреца настой.
Услышать как Донскую повесть
Природа пишет в камыше
И как проснувшаяся совесть
Скребется кошкой на душе.
Увидеть в журавлиной строчке
Величье Родины своей.
Поцеловать макушку дочке
И рассказать всю правду ей
За все своя на свете плата.
Наградой - родины плато.
Закинет вдруг судьба куда-то,
Умру как сорванный цветок.


Рецензии