На Лесном Воронеже

    НА ЛЕСНОМ ВОРОНЕЖЕ

             Ларисе Поповой

Полощет в речке тень свою стожок.
Скатился белизной гусиный мир,
И лодка – деревянный пирожок –
Качается средь остроты рапир.

Звездой пугливый поплавок горит.
Среди волшебных лилий стрекоза.
Как будто в невесомости парит,
И в радости, как малахит, лоза.

А небо – чудо! Где художник взял
Такие краски, что лишь для икон:
То будто синий ситец полинял,
А то лазури блики принял он.

Просыпан в луг с холма ребячий смех,
И ликованье тут же, у реки.
И вот травы родной зелёный мех.
А как шаги  детишек всех легки!..


Рецензии
Александр, прошлась немножко по Вашей пейзажной лирике, вот это выделила особо СВЕТЛЫМ, прельстилась чудными сравнениями, а теплотой и любовью к родному краю они "грешат" все.
Под рубрикой "философская", особо мной почитаемые:))), оставила до наличия в достатке свободного времени.

Мировая Татьяна   26.01.2014 20:47     Заявить о нарушении