забыть

Забыть про сон,
скитаясь до утра.
Курить,
на крыше сидя.
Отсчитывать секунды до тебя,
пытаясь все-таки успеть на электричку.

Кровать - пуста.
Кровать - кровит.
А календарь настенный,
как будто бы шутя,
как будто бы на зло,
растягивает пленку ожидания
на километры.

Лечиться от тоски,
подолы платьев разукрасив пуговицами.
Чтоб меньше памяти,
виски состричь под ноль.
Сносить семь пар не снашиваемой обуви,
ища бессмысленно по городу твой след.

Кровать - пуста.
Кровать - кровит.
О ребра бьется - скоро-скоро!
Ведь не с войны, не с лагерей,
ведь сорок это не полгода.
И тонет утро в суете,
и день, как белка в колесе,
перебирает лапками.
А ночью судорогой тишина.
Пуста кровать.
Кровит кровать.
И нет тебя со мною.


Рецензии