Мой стих

Слепая выжимка историй,
По капле воска на сукно,
Кто знает, что небес окно,
Прореха в море, в море горя?

Высоким штилем бьётся слог,
В прибрежном строе рифма ритма,
И стих, и слух, и слов молитва,
Немота памяти наслух,

И дерево, изломом тень,
От векового бездвиженья,
И голос, сущности лишенье,
Потусторонний судна крен.


Рецензии