Точка отсчета

Высокие чувства, высокие ноты, не в счет,
Во тьме мирозданья, растают последней свечою,
И нет больше завтра, вчера и сегодня уйдет,
И стихнут все звуки и снова умрет всё живое.

Так будет всегда и когда лишь окончится срок,
Над бездной полет вновь создатель начнет бесконечный,
Мы будем смотреть, и вкушать его тело, пить кровь,
И снова отправимся в путь бестолковый, беспечный.

Мечтаем о вечном, но вновь забываем про миг,
Который порою решает о смене столетий,
И если вдруг нам повезет этот миг пережить,
Мы сможем узнать, это как тяжело быть бессмертным.

Пронизывать время, пространство, секунды, года,
В едином потоке сливаются снова и снова,
И мы по ошибке обратно вернемся сюда,
К той вехе печальной, к той точке начальной отсчета. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.