Баня

Здесь не помнят о ранге и сане,
Храм здоровья, свободы глоток.
Если ты побывал в русской бане,
В жизни новый начнется виток.

Растворится ненужное  в бане,
Обновишься с  макушки до пят.
В эвкалиптово-мятном  дурмане
Мужики на полатях сидят.

Свежий веник, замоченный в шайке,
Издает колдовской аромат.
Ну, попробуй, давай, угадай-ка,
Кто здесь слесарь, а кто дипломат.

Тут на «Вы» говорить не пристало,
Голый голому друг и собрат.
Олимпиец сошел с пьедестала,
Космонавт  парикмахеру рад.

Ну а я за столом  графоманю,
Протирая без дела штаны.
Надоело...  Пойду-ка я в баню,
Усреднюсь  с поголовьем страны.


Рецензии