322. Идеальный учитель

               

ИДЕАЛЬНЫЙ УЧИТЕЛЬ.               

               

Жил человек,был молодой,               

Но голова была пустой,               

Каких в толпе,любой второй.               

С такой Он думал не прожить,               

Решил кой чем её набить,               

А чем не знает,как тут быть?               

               

Тогда стал книжки покупать,               

Такие,что сумел достать,               

И одновременно читать.               

Читая  стал на них зевать,               

Носом усиленно клевать,               

И зачастую засыпать.               

               

Стал семинары посещать,               

Чего-то слушать,обсуждать.               

И понял умным,чтобы стать,               

Надо учителя искать,               

И не такого,как везде,               

А идеального себе.               

               

Каждый поступок,чтоб его,               

Был как по маслу для него.               

Он двадцать лет его искал,               

И никого не подыскал.               

Один хорош,но плох в одном,               

Другой хорош,но плох в другом.               

               

Когда надежду потерял,               

Его он всё-же отыскал,               

Терять Он времени не стал,               

К нему подходит и сказал:               

-Вы идеальный мне Учитель,               

В ученики меня возьмите.               

               

Учитель говорит ему,               

-Взять к сожаленью не могу.               

Ученика  ищу  везде,               

Я  идеального себе,               

Пока не встретился нигде,               

Его не вижу и в тебе.               

               

Михаил Ксенин.               

               




Рецензии