Душа в городе мудрецов

Далеко, среди гор и скал
Город я мудрецов искал,
Чтоб смысл жизни узнать и постичь,
Чтоб высот в ней скорее достичь.
Но покуда учился и рос,
Свою душу за пазухой нёс.

Плитам каменным ведомо много,
Ни одна в них судьба и дорога.
Город вымощен ими. Ступая,
След оставят, другие стирая.
Но и камень точит вода,
В ней спасенье и в ней беда.

Мусульмане восславят Аллаха,
Чтобы в рай вознестись им из праха.
И призыв о молитве пролив,
Муэдзин, как стрелою пронзив,
Бездыханным оставит меня.
Далеко… (далеко от тебя…)

Дождь прошёл - не омылась душа,
Только мысли ушли не спеша.
И людьми окружённый – в пустыне,
Нет ручья, что питает отныне.
Мир вокруг без меня проживает,
Мир тот весел и боли не знает.

Далеко, среди гор и скал
Город я мудрецов искал,
Но покоя найти не смог –
Одиноко душе, о мой Бог!
Нет ни мыслей, ни сил, ни слёз,
Ведь Ты их, как её, унёс…

18.05.2010


Рецензии
Эта песня прямо для кинофильма.

Владимир Куприн   27.12.2010 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.