Snape

Сумерки…. Мир мне мил.
Ноги шуршат по опавшим сказаниям.
Если б хватило сил
Йедкими фразами вырвать признание…
Падают звёзды ниц.
Это как, сердце держа на ладонях,
Тихо бежать от лиц
Около кромки воды, где не тронут.
Эхо зелёных слёз…
Ласковый карий и сходная сила…
Сном станет явь из грёз –
Их улыбаться жизнь не отучила.
Тонко завоет волк,
Он знает правду о странниках ночи.
Ласковой сетью, шёлк
К лицам прильнёт и судьбу напророчит.
Осень и ночь на глазах…
Быть одному лишь в мечтах невозможно.
Очень короткий взмах –
Ливень волос – чёрный шёлк… дрожь по коже…
Если бы сон – да въявь…
Если бы рядом шуршала походка…
Осень…. Стоять, обняв,
Долго вдыхая цвет пламени тонкий.
Изморось. Снег в следах.
''Нет''. И ухмылка тепло заслоняет…
Отблески в облаках,
Кровь после слёз насовсем застывает…
И не узнать никогда.
Йесли кто видел, то только лишь птицы.
Снегом не станет вода.
''Эл'' красной руной на чистой странице.

1 мая 2004


Рецензии
Da, arhetip bessmerten, i Vy o nem, Mein Gott!!!!

Генрих Фауст   15.07.2010 11:13     Заявить о нарушении