Solvo Contentus

Я приду, когда выключат свет,
Когда сядут в кроватях молиться богам.
Ночь примерит стозвёздный берет,
И Плутон будет рад приходящим теням.
С неба льётся, мурлыкая, тишь.
Мягких лапок шаги половицы прогнут…
Я спою тебе, коли не спишь,
И свяжу мириадами солнечных пут.
Боль накроет, подобно волне.
Наслаждение мукой настигнет виски –
Я пройдусь коготком по спине
И звезду в волосах разорву на куски.
Ты прогнёшься дугой до Луны,
Пред закрытыми веками вспыхнет пожар.
Запрещу удаляться во сны –
Мы встречаем рассвет миллиардом фанфар.
… Я приду, когда выключат свет.
Меньше суток – не срок… сотни тысяч секунд…
На заре потускнеет мой след…
Не ищи.  Я найду.  Я приду, когда ждут.

1.05.04, 2.48 am


Рецензии