Зависть

Чёрная, недовольная,
Крыльями сердце стянувшая,
Мучает ногтем обломанным,
Комкает грёзы минувшего.
Падает страшной пропастью
На сердце тонной, тяжестью.
Яд на обидах копотью
С кровью моей повяжется.
Корочкой тонкой, льдинкою
Рана к весне покроется.
Зубы сковали мимику
Скрежетом злого половца.
Злоба гневливо, яростно
В печени обоснуется –
То лишь сестрица страстная
Чувства наивной курицы.
Утром лицо всё белое,
Долго не помнишь радостей –
Это симптомы смелые
Чёрной и едкой зависти.


17.07.04, 23.13


Рецензии