Что-то, где-то не сошлось

Что-то где-то не сошлось…
В соль подсыпав перца,
Болью щедро и насквозь
Прострелили сердце.

И с тех пор, – ну, как назло! –
В доме стало тесно:
Во все щели зло вползло,
И в сердца залезло.

Раскидав колоду карт
В «верю» и «не верю»,
Недомолвки деликатно
Постучались в двери.

Выметали сор на двор
Из избы железом…
Тихой сапою, как вор,
В окна ссора влезла.

Огонёк из глаз ушёл –
Воцарилась стужа:
Через щели всё тепло
Вынесло наружу.

В глаз кривые зеркала,
Смотрим и… не верим.
Слепоглухонемота
Прошмыгнула в двери.

Души тлением прожгло,
Память стала склизкой…
Счастье крадучись ушло –
Тихо, по-английски.

Синих птиц пора пришла –
Дробь лохматит перья!
Радость из дому ушла,
Резко хлопнув дверью.

Хоть завязочки пришей! –
По привычке лгали,
Правду внаглую – взашей! –
За порог толкая.

Не поможет приворот –
Хлам весь трачен молью…
Привечаем у ворот
Скорби хлебом-солью.

В раздраженьи не грешно
Ощериться зверем.
Горе барином вошло,
Высадивши двери.

Это был лишь лейтмотив…
Результат в финале –
На руках любовь несли,
Но… вперёд ногами.

                осень 2008 года.


Рецензии
Шикарно... понравилось!

Екатерина Йаковлева   21.10.2010 18:37     Заявить о нарушении
В реале-то... не очень.

Александр Сентябрь   21.10.2010 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.