Ты моё...

Ночь город обняла и, томно улыбаясь,
Змеёю проползла, на сердце извиваясь.
Фонарь один, другой, янтарный свет роняя,
Смотрели на пути ушедшего трамвая.
Апрельский ветерок касался рук прохожих
В своей любви к весне единственно похожих.
В кафе кипела жизнь, бокалов звон, чаруя,
Под Гершвина смолкал для оды поцелуя.

Нет! Так не может быть! Сквозь воздух вязкий звуки
Хлестали по щекам и связывали руки,
И музыка, звеня, на части сердце рвала.
Не «за душу», а две… Да! Две она взрывала.
Свет фонаря не грел, и ветер резал вены –
Та женщина в слезах сломала бы все стены.
И красотой её не мог он насладиться.
«Ты моё ВСЁ…» Удар. Вот так.., любя, разбиться.

21.04.2010


Рецензии