Петрович Владимир На берегу Угры

 
    ТРЕТЬЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АВТОРА АЛЕКСАНДРА ЗРЯЧКИНА


Распутица, мороз ли, непогода,
Река ль зовет прохладою маня,
Лежат на берегу Угры два взвода,
Два взвода не дождавшихся меня.

Стою один на самом гребне ската,
Старик, среди невыживших ребят...
Здесь спит еще последняя граната,
Оставленная кем-то для себя.

Вросла в березы ржавая колючка...
В земле металла больше, чем земли...
Полсотни пацанов здесь самых лучших
Меня дождаться так и не смогли.

Разрывов эхо глуше, глуше, глуше...
Я опоздал родиться, виноват...
Туманами скользят над плесом души
Непогребенных Родиной солдат.

Полсотни пацанов с одной судьбою...
Трава забвенья полонила скат...
В ней звезды золотые зверобоя,
Как звезды неполученных наград


Рецензии
Всегда спасибо за такую тему и за прекрасные чувства ваши! Поздравляю! джина.

Джина Церович   19.07.2010 18:10     Заявить о нарушении