Прощаю...

Через много много лет, вдруг негаданно, нежданно
Ты возник опять: "Привет! Ты откуда?" - Это странно!

"Ну а помнишь..." - "Вспоминать, ворошить сейчас что было -
Нет. Я не желаю знать! Отлюбила и забыла!"

"Понимаешь, я тогда был... ну, словом, … идиотом…,
Ты была со мной всегда, ты мне верила..."  "Ну что ты! -

Это был скорей урок: как любить тебя не надо,
Не нашёл ты в этом прок, не нашла и я награды!"

"Помнишь, как среди лугов были ночь напропалую,
Как с высоких каблучков я стирал золу лесную...,

Как ты пела для меня, а вокруг все восхищались,
Помнишь? Ты была моя... я всё время возвращаюсь..."

"Нет! Я помню слёз поток, ревность дикую без шанса,
И надежду на звонок - тот, который не раздался,

И тупое "Не хочу!" в том, что так тебя касалось,
Столько боли - я кричу - мне с тех пор и не встречалось!

Не могу и не прощу. Не пойду с тобой, как раньше -
Как на плаху, к палачу, на погибель стройным маршем!

Я прошу тебя: уймись, уезжай, откуда прибыл,
Быть как раньше - нет, прости, мы, наверно, не смогли бы."

"Мне осталось сожалеть… Я разбит. Но... вспомни наше...!
На тебя хочу смотреть, и любить... Прости, Наташа!"


Рецензии
Просить прощенье - мужество... С теплом.

Бармина Людмила 2   20.07.2010 06:48     Заявить о нарушении
Давно простила - Люда - спасибо за отзыв!

Не Рыжая Лисичка   20.07.2010 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.