Алка...

В те года в стране еще в женский футбол не играли...
Он не признан был спортом тогда ФИФА, УЕФА...
В нашем доме жила девчонка по имени Алка...
Эта Алка была "королевой футбольной" двора...

Пацаны возвращались с уроков нудных из школы...
И, забросив портфели, бежали во двор побыстрей...
Только Веня, сосед, брался за смычок и за скрипку...
И пиликал октаву... из семьи музыкантов... еврей...

Мы гоняли в футбол... без обеда и... до заката...
Разбивая в кровь ноги... Рвали друг другу рубахи, штаны...
Алка с нами играла в футбол... И была, иногда, капитаном...
По ногам ей не били... Уважали... берегли её пацаны...

Пролетели года... Жизнь нас всех "кто-куда" разбрасала...
И однажды вернувшись из "скитаний" к пенатам... в родные  места,
Я зашел в ресторан при местном старом вокзале... Там скрипка
грустно играла... Я во фраке на сцене Веню увидал скрипача...

Я к нему подошел в "перекур", рюмку выпив... Мы друг друга же
Сразу узнали... И спросил: "Как, Веня, живешь?... Как, дела?..."
И еще я спросил, что он слышал и знает о соседке нашей, об Алле...
Он опять заиграл... и сказал:"... Моя Алла... жена... но... она умерла..."






Рецензии