Печальная история

Плакал юноша-шут, и тревожно звенели бубенчики
на его ярко-красном, смешном шутовском колпаке.
И цветов задыхались голубые изящные венчики
в его тонкой, несмелой, совсем ещё детской руке.

Шут принцессу любил за глаза её синие-синие,
за весёлый румянец, за маленький вздёрнутый нос.
Шут принцессу любил и порой романтичной осеннею
ей букетик цветов, как глаза её, синих принёс.

А она рассмеялась переливистым смехом-бубенчиком,
посчитала всё шуткой и монету ему подала.
Не взяла васильков голубые изящные венчики,
и остались они на скамейке в саду до утра.

Плакал юноша-шут и тревожно звенели бубенчики,
словно первую боль, его взрослую жизнь возвестив.
Плачь, мой маленький шут, рядом плачут цветочные венчики.
Плачь, мой маленький шут, хоть на время про роль позабыв.


Рецензии
Трогательно... И песенно.

Юля Снеганова   20.04.2013 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юля! Успехов!

Ника Гир   21.04.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.